天然产物化学生物学教育部重点实验室顺利通过验收 当前位置:主页 > 新闻动态 >
 天然产物化学生物学教育部重点实验室顺利通过验收
2016年6月29日,山东大学天然产物化学生物学教育部重点实验室顺利通过教育部科技司专家验收。验收会在山东大学趵突泉校区举行。
山东大学副校长李术才出席会议并致辞。他介绍了山东大学科技发展现状和科研平台建设情况。他表示,山东大学实现了国家级、省部级科研平台建设的长足发展,尤其是获批建设的11个教育部重点实验室,在相关学科培养和凝聚了一批高水平的科研队伍,产生了一批优秀的创新成果,成为学校科技创新和科技合作的主阵地,带动和支撑了学科发展,在推动技术创新、服务经济社会发展、带动人才培养与队伍建设等方面发挥了重要的作用,希望各位专家为实验室的建设发展找差距、查问题、指方向。
  教育部科技司基础处干部邵海涛博士介绍了教育部重点实验室总体建设情况,充分肯定了教育部重点实验室在基础研究领域所发挥的作用,认为教育部重点实验室是高校吸引高层次人才,有组织地开展基础研究的重要平台。他希望专家组对实验室的建设与长远发展提出建设性的意见和建议,为实验室更好发展出谋划策。
  天然产物化学生物学教育部重点实验室主任娄红祥分别汇报了实验室建设任务及完成情况,从科学研究、队伍建设、基础设施和管理机制等方面展示了两个实验室取得的成果。专家组与实验室科研人员进行了交流,并对实验室建设情况分别进行了现场考察。专家组认为,实验室在建设期内圆满完成了立项建设任务,在科学研究、队伍建设、人才培养和条件建设等方面取得了显著成绩,达到了教育部重点实验室验收标准,一致同意通过验收。专家组建议,实验室要将本次验收作为一个新的起点,继续保持研究特色,加强重大前沿项目布局,进一步培养和引进高水平学术带头人,将实验室建成具有国际水平的科学研究基地。
  山东大学科学技术研究院、天然产物化学生物学教育部重点实验室有关负责人及学术骨干参加了验收会。


  
Copyright 2012 天然产物化学生物学教育部重点实验室
地址:济南市文化西路44号 邮编:250012 Tel. 0531-88382108 Power by DedeCms